воскресенье, 6 октября 2013 г.

Поездка на страусиную ферму


В субботу мы с классом ездили на страусиную ферму. Больше всего мне понравился ПАВЛИН.
Родина павлинов — Южная Азия (Индия, Цейлон, Ява). Большинство людей считает, что великолепные перья составляют хвост павлина.  Но на самом деле это не хвост, а своеобразный шлейф. Перья эти относятся к нижней части туловища и спины. Шлейф поднимается и удерживается в поднятом состоянии жесткими перьями более короткого, настоящего хвоста, который находится позади этих перьев и поддерживает их. Такой великолепный хвост имеют самцы. Длина тела павлина 100—125 см, хвоста 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см.
Самка мельче, окрашена скромнее и лишена  удлинённых перьев надхвостья. Полигамная птица: самец живёт с группой из 3—5 самок. Гнездо обыкновенный павлин устраивает на земле в виде небольшого углубления в почве, выстланное, как и у других куриных, небольшим количеством сухой травы и листьев. Продолжительность жизни — около 20 лет.


Комментариев нет: