воскресенье, 6 октября 2013 г.

Экскурсия на стаусиную ферму.

    В эту субботу наш класс и родители посетили страусиную ферму. Погода выдалась прохладная, но солнечная. Все было очень интересно и увлекательно.  Красиво само место на котором находится ферма. Это замечательная уральская природа. И вот среди этой природы можно понаблюдать за жизнью необычных птиц, которые живут в хорошем уходе и заботе людей, специально этому обученных. Обитатели фермы это, страусы, куры и утки - разных пород, гуси, утки, лебеди белые и черные. А также есть два кабана, свиноматка  и грациозный, белый конь с грустными глазами.
    Особенно я хочу выделить необыкновенную птицу - красавца с отвратительным голосом. Это павлин. Павлины, с их великолепными, переливающимися всеми цветами радуги, хвостами относятся к отряду куриных. Да, эти красавцы близкие родственники кур. Это прекрасно видно по самкам павлинов. Они серенькие, невзрачные.
    Павлины водятся по всей Индии, а также на острове Шри-Ланка. Этих великолепных птиц охраняют не только правительственные законы, но и древние религиозные обычаи. По древним приданиям, павлин - спутник богини мудрости, бога войны и бога силы йогов. Не удивительно, что павлин украшает индийский национальный герб. В Индии сильно распространено  поверье о том, что держать в доме перья павлина - плохая примета. Ведь чтобы добыть перья, надо убить птицу, а это в древней Индии каралось смертной казнью.
    Единственное, что в павлине никак не вяжется с его великолепной внешностью, - это голос. Крик павлина похож на скрип плохо смазанного колеса телеги. Он резкий и отрывистый. Так что певец из павлина никудышный.





Комментариев нет: