суббота, 11 февраля 2012 г.

«Маша и Медведь» - история любимого мультфильма


   Мультфильм «Маша и Медведь» одинаково любят как малыши, так и взрослые – и те и другие уже с нетерпением ждут появления новой серии. Но мало кто знает историю появления этого мультфильма...
 Человека, который придумал идею мультфильма «Маша и Медведь» зовут Олег Кузовков. Именно он является автором сценария и продюсером популярного мультика. До этого Олег уже имел за плечами двадцатилетний опыт в мультипликации.
 За основу мультипликационного сериала была взята известная многим сказка о Маше и Медведе, которую, конечно, существенно обновили.
 Одной из характерных черт мультфильма является то, что его сюжеты не только смешные, но и поучительные.
 Сама идея сделать новый мультипликационный сериал «Маша и Медведь» родилась у Олега Кузнецова еще четырнадцать лет назад, после того, как он съездил на отдых в Крым. Прототипом Маши послужила девочка-непоседа, которая через пару дней отдыха уже заставила всех взрослых на пляже зарываться в песок и заплывать за буйки.
 На долгие годы Олег Кузнецов положил идею сериала «в долгий ящик» и вернулся к ней лишь в 2007 году. Он написал сценарий будущего мультфильма, сделал рекламный буклет и подготовил деловое предложение для бизнесменов, которые бы вложили деньги в производство «Маши и Медведя». Вскоре такой инвестор нашелся, и дело сдвинулось с мертвой точки.
 На данный момент, студия "Анимаккорд", которая и создает серии этого мультфильма планирует выпустить всего 32 серии. В работе над «Машей и Медведем» занято около 50 человек. На создание одной серии уходит 4-5 месяцев. Правда одновременно создается около четырех серий. И потому новые выпуски появляются раз в один-два месяца.
 Одной из участниц этого процесса является юная актриса Алина Кукушкина, голосом которой в сериале говорит Маша. Нашли создатели мультика Алину случайно, через знакомых.

    
Мультфильм «Маша и Медведь» стал настолько популярным, что в ноябре 2010 года уже появилась компьютерная игра «Маша и Медведь. Догонялки». А буквально через месяц после этого еще одна обучающая игра «Маша и Медведь. Подготовка к школе». Более того, по мотивом сериала уже появился спектакль «Маша и Медведь», главную роль которой исполняет актриса Мария Наприенко.
 Вот такая история…
 Что дальше? Дальше ждем новых серий любимого мультсериала «Маша и Медведь»!


6 комментариев:

Карина Толстых комментирует...

Очень интересный рассказ мне тоже нравится этот мультик...

Дима комментирует...

А еще есть конфеты "Маша и медведь". Я помню. как мы смотрели первую серию, хохотали до слёз!

Даниил комментирует...

Я очень люблю смотреть этот мультфильм.

Марк Устинов комментирует...

Да, очень смешной, веселый и забавный мультфильм.Нам он тоже очень нравится.Спасибо создателям

Ксюша комментирует...

Очень смешной мультик.Мне нравиться.

Вадим комментирует...

Мне нравится этот мультик